と言っても
別に病的な意味ではなくて。
朝も昼も夜も
そんなにたくさん食べたいとは思わない。
ほどほど。
そして
できればバランスよく食べたい。
新鮮なものを食べたい。
おいしいものを食べたい。
だから
昼は食堂だけれど
朝も夜も基本的に家で作ったものを家で食べる。
しかし
うちの親父のつくるものは
何か塩っ気が多かったり脂ッぽかったりする。
主菜ばかりで副菜がない時が多い。
好みとしては
主菜1:副菜2〜3くらい。
ひじきとかおひたしとか冷や奴とかサラダとかきんぴらとか
煮物とか塩もみとか浅漬けとか
そういうものを少しずつバランスよく食べたいのだ。
やはり
自分が食べたいものは
自分で作らないとだめだな。
コメント