夕食のカレーのブーケガルニに
タイムとローズマリーをテラスから摘んできて
ローリエと一緒に麦茶パックに入れてなべの中へ。
今日はポークカレーだったんだけれど
豚肉の臭さがさっぱり消えて美味し。
イタリアンパセリを刻んでツナとオリーブオイルで和えて
そこにジャガイモをふかしたものを入れよく混ぜる。
あら挽き胡椒とマヨネーズを加えて味を調える。
スパイシーなポテトサラダ。
お風呂上りに
テラスからレモンバームとペパーミントを摘んできてティーカップの中に入れ
熱湯を注ぐ。
自家製ハーブティー。
さっぱりしておいしい。
冬を越したハーブたちが
春になってぐんぐん成長している。
どんどん使ってやろう。
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