ハーブ大活躍。

2006年4月30日 厨房


 
 
 
 
  
 
夕食のカレーのブーケガルニに
タイムとローズマリーをテラスから摘んできて
ローリエと一緒に麦茶パックに入れてなべの中へ。
今日はポークカレーだったんだけれど
豚肉の臭さがさっぱり消えて美味し。
 

イタリアンパセリを刻んでツナとオリーブオイルで和えて
そこにジャガイモをふかしたものを入れよく混ぜる。
あら挽き胡椒とマヨネーズを加えて味を調える。
スパイシーなポテトサラダ。

 
お風呂上りに
テラスからレモンバームとペパーミントを摘んできてティーカップの中に入れ
熱湯を注ぐ。
自家製ハーブティー。
さっぱりしておいしい。
 

冬を越したハーブたちが 
春になってぐんぐん成長している。
どんどん使ってやろう。
 
 
 
 
 
 
 
 

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索