珈琲のドリッパーをプラ製から陶器のものに変えた。
やかんを30年以上使ったスチール製のものからステンレスの笛吹に変えた。
笛吹やかんは注ぎ口が垂直にばっさり切っているので
注ぐときにうまくいかない。
そこで
この前掃除の時に茶箪笥の奥に眠っているのを見つけた
磁器製のポットを取り出した。
沸いたお湯をその中に入れ
そして陶器のドリッパーに注ぐ。
プロ様式。
こうして淹れた珈琲の味は…
別次元ですよ…。
まろやかさがまるで違う。
今までは何となく深みとコクが足りなかったんだけれど
もうばっちりです。
やばいねー。
コメント
アノ旨い珈琲をゴクゴク飲んで、ぼやーんとしたい。
コメントしてなかったけど、
「しなやか」って、すごーくイイなって思ったよ。