ほうれん草のペペロンチーノサラダ。
2008年9月11日 厨房ほうれん草を洗って一口大に切って
軽く塩コショウを振っておく。
ロースハムがあったからそれをほうれん草と同じくらいの大きさに切る。
プチトマトも1/4に切っていっしょにしてボウルに入れておく。
バジルをベランダから一枚摘み取ってきてちぎって入れる。
フライパンにオリーブオイルを入れて
その中ににんにくのスライスを入れて
弱火で5分熱する。
じんわりとにんにくの香りがオイルに溶け出す。
唐辛子は種を取り除き
オリーブオイルの中に入れる。
あまり長い時間入れておくと辛くなりすぎる。
今回は1分くらい。それでもけっこうぴりり。
そのオリーブオイルを
ボウルにはいっているほうれん草たちにふりかける。
よく混ぜる。
これでできあがり。
味が足りなければ塩コショウで。
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