生タラがけっこう古めだったから
あらかじめ塩をよく降って胡椒して
さらにローリエとタイムとセージをのせて冷蔵庫で寝かしておいた。

付け合わせにはジャガイモを丸茹でしたものとなすのソテー。

魚の調理。
まずオリーブオイルのなかに
つぶしたニンニクと
タラにのせておいたローリエとタイムとあとローズマリーを入れて
ゆっくりと熱して香りを移す。

それが出来たら
小麦粉をふったタラの切り身をソテーする。

ソテーできたら
その油でなすもソテーする。

皿にタラと茄子とジャガイモを盛りつけて
フライパンでバルサミコ酢とバターを煮詰めていく。
煮詰まったらそれをタラにかけてできあがり。


タラの臭みはしっかり消えておいしかった。
茄子のソテーも良かった。
ワインが美味しかった。

ちょっと
油が多かったかな。

 
 





コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索