スーパーに着いたのは8時。
白ワインがまだ残っているから
今日も魚料理でいきたい。
スーパーに残っている魚の中で
安くてうまそうなのは?

ノルウェー鯖が140円。
たこが210円。

じゃあ鯖の塩焼きととたこの煮込みを作ろう。


鯖は切り目を入れて
そこにタイムとローズマリーを差し込んでグリルで焼く。

たこは
まず赤唐辛子とニンニクのオリーブオイルで炒めて
そこに白ワインを100cc入れてアルコールを飛ばし
そこにトマトソースをいれて30分煮込む。
塩胡椒で味を調えて
仕上げにイタリアンパセリをまぶしてできあがり。

食パンをトーストにしてオリーブオイルを塗り
さいころ状に切ってそれに塩をふって皿に盛る。

豆腐の古いのがあったのでほうれん草とトマトと一緒にサラダにする。
バジルの葉を刻んでませ
塩胡椒とオリーブオイルで下味をつけて
シーザードレッシングをかける。

ものの30分で4品。
イタリアンは簡単だからイイ。
ワインもうまいし。
 
外食するよりずっとイイ。
 

 
 







コメント

りいふ
りいふ
2009年5月18日2:25

初めまして。
すごくおいしそうで思わずコメントしてしまいました。
オリーブオイルはなんにでも使えますよねっ!

unlimited
2009年5月21日15:48

コメントありがとうございます☆
休みの日とかに時間があるときいろいろと作ってみたりしてます。
普通のオリーブオイルでもいろいろと使えますが
そのオリーブオイルが美味しいと
本当に料理もレベルが格段と上がるんですよね。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索