ベーコンとブロッコリーのローズマリー風パスタ。
2009年6月5日 厨房この前イタリア風のカフェで
ローズマリーのパスタを食べたらとてもよかった。
だいたい作り方は想像できたので自分でもこの頃ローズマリーを使っている。
パスタを茹でながら
まずブロッコリーは小さく切り分けてレンジで火を通しておく。
ニンニクのみじん切りと唐辛子と
それからベランダでローズマリー一枝を摘んできて
オリーブオイルに香り付け。
そうしたら
ベーコンを炒め
そのつぎにブロッコリーを入れて軽く塩胡椒。
少しパスタのゆで汁を入れながら
トマトの角切りをいれて味を出す。
パスタがだいたいそのころにゆであがるのでフライパンに入れてよく絡め
仕上げにバジルの葉のみじん切りをかけてできあがり。
ローズマリーは肉の味を引き立たせてくれる。
ベーコンとオリーブオイルとブロッコリーとトマトの味が
ローズマリーでうまくつながった感じ。
もしミキサーがあったら
バジルの葉をミキサーにかけてそれをオリーブオイルによくまぜて
バジルソースを作ると綺麗なんだけれど。
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