ベーコンとブロッコリーのローズマリー風パスタ。

 
 

この前イタリア風のカフェで
ローズマリーのパスタを食べたらとてもよかった。
だいたい作り方は想像できたので自分でもこの頃ローズマリーを使っている。

パスタを茹でながら
まずブロッコリーは小さく切り分けてレンジで火を通しておく。
ニンニクのみじん切りと唐辛子と
それからベランダでローズマリー一枝を摘んできて
オリーブオイルに香り付け。
そうしたら
ベーコンを炒め
そのつぎにブロッコリーを入れて軽く塩胡椒。
少しパスタのゆで汁を入れながら
トマトの角切りをいれて味を出す。
パスタがだいたいそのころにゆであがるのでフライパンに入れてよく絡め
仕上げにバジルの葉のみじん切りをかけてできあがり。


ローズマリーは肉の味を引き立たせてくれる。
ベーコンとオリーブオイルとブロッコリーとトマトの味が
ローズマリーでうまくつながった感じ。

もしミキサーがあったら
バジルの葉をミキサーにかけてそれをオリーブオイルによくまぜて
バジルソースを作ると綺麗なんだけれど。








コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索