この前名古屋に行ってきたときに買ってきた手羽先のたれを使ってみた。
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パッケージを開けたとたんに濃厚な香りがしてきて
ああさすが名古屋は濃い味だがや
と
名古屋弁で思ったかどうかはともかくとして。
手羽先は塩胡椒で下味をつけて
小麦粉をまぶしたら油で揚げる。
肉に隠し包丁を入れておくとしっかり中まで短時間で揚がる。
羽根の先はキッチンばさみで切ってしまった。
切った羽根の先は味噌汁のだしに使ってしまった。
その味噌汁も赤だしでございます。
手羽先が揚がったら
ボールでたれをからめて
そこへ特製のスパイスと白ごまをかけてできあがり。
至って簡単。
まあどんな時がするのかお試しで買ってみたんだけれど
かなりうまい。
スパイスのニンニクと白胡椒の味がポイントのようだ。
たれは醤油とみりんのなかへニンニクやチキンブイヨンが入っているような感じ。
肉がぷりぷりで
そして味が濃厚だから
本当にやめられないとまらない。
10本手羽先を揚げて
一人で7本くらい食べてしまった。
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