冷蔵庫のあまりもの処分。

アスパラは斜めに一口大に切っておく。
ハムも同様。
フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れて
香りが出てきたら
そこへローズマリーの小枝一房とバターを入れる。
すぐさまアスパラとハムも入れて炒める。
にんにくをくれぐれも焦がさないように。
水分が足りなくなるのでパスタのゆで汁を入れる。

パスタは茹であがりの少し手前でフライパンの中に入れて
ソースとよく絡める。
仕上げに胡椒と塩をふって味を調え
できあがり。


至ってシンプルだけれど
ニンニクとバターとローズマリーの相性が抜群だから
とても食べ飽きない。
ハムとアスパラは味が大人しいからこのソースととあうと思った。
キャベツとかでもイケルと思う。





コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索