なぜなら
夏にもらったお中元のそうめんが
全くの手つかず状態で残っているから。


たしか以前フォーをつくったよなと思って
日記の下の方にある検索にかけてみたら
3年前に作ってたんですね。

http://72965.diarynote.jp/200603031946520000/

今日も作り方は一緒です。

ていうかさ
もう4年以上も書きためているのね。
ていうか
何度も消したり書いたりして
この日記そのものが
もう10年以上書いてるんじゃないか?

今日
ふと本棚をみたら
学生時代に買った雑誌が並んでいて
その年号が平成11年。

…ああ
大学生時代からもう10年経っているのか
と感慨にふけってしまった。


それはともかくとして。

あともう一品
秋鮭のホイル焼きをつくろう。

すでに鮭を買ってきて塩胡椒を振って冷蔵庫に寝かしてあります。
あとはシイタケとシメジとタマネギともやしをいれて
そこに酒少々
バター少々
塩胡椒少々

フライパンに少し水を張って
そこにホイルに包んだ上の食材を入れて
蒸し焼きにする。

できあがったらポン酢をかけて食べるのだ。
秋が来るといつもこれを作ってる気がする。
簡単でうまいのだ。

あとは
このまえつくった焼き里芋も作ろうかしら。
 

 
 



コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索