秋サバ。

2010年11月14日 厨房
 
 
 
塩焼きにしました。
適度な脂ののり具合がとてもうまい。
今が旬。
大根おろしをそえて。
久々に魚を食べた気がする。


今日はあと
ごぼうを細切りにして湯がいて
きゅうりの千切りと一緒にごま油と胡麻ドレッシングとマヨネーズであえて
ごぼうサラダにしました。


やはり
自分のうちで
素材をさばいて手を入れて食事を作り
それを食すのが一番いい。
気持ちに張りが出る。




ちなみに
ちゃんと嫁さんにも食べさせましたよ秋サバ。
あれ?
この前テレビで「秋サバは嫁に食わすな」とか言っていたけれど
あれって秋ナスだったような?



コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索