マグロとアボカドの…。
2010年12月15日 厨房なんだろう。
サラダかな。
まずトマトを大きめのみじん切りにして
お皿に円形に盛る。
つぎにアボカドをサイコロ切りにして
お皿の真ん中に盛る。
スーパーで買ってきた350円のキハダマグロの切り身をサイコロ切りにして
それをトマトの上あたりに盛りつける。
その上に千切りの海苔をちらして
そして焼き肉のたれをかけてできあがり。
マグロアボカドにはわさび醤油
が定番だけれど
焼き肉のたれはすごく合う!!
ポイントはトマト。
焼き肉のたれをトマトがうまく薄めてくれて
マグロやアボカドの甘みを生かしてくれる。
そして海苔の風味がアクセントになる。
どこかのお店でも出していたけれど
これはそのまま酢飯の上にのせて
丼ものにできる。
マジでうまい。
コメント